Забой кролика Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус


Забой кролика
Для начала выбираем инструмент
1. топор
2. палка-распорка с вырезами
3. крючки для подвеса кроля
4. ножи на любой вкус

Кроля берем за задние лапы, он вытягивается (да и совет . не берите кроля за шкирку, в месте захвата остаются синяки на мясе, что портит товарный вид, ну и естественно и живого лучше при переносе из клетки в клетку не таскать ему больно) . Захват должен быть крепкий, кроль весит немало и все время норовит куда-то уйти. И бьем обухом топора или увесистой палкой за ушами.

Кроль подвешивается на крючках на веревку. Крючки цепляются за сухожилия. Потрогайте себя за ногу чуть выше пятки. Вот за эти сухожилия и Забой кролика Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус цепляем. Задние ноги фиксируются палкой распоркой.

обескровливаем(любым способом на какой у вас подымется рука это либо глаз ковыряем, либо перегородку носа режем ,самые садюги отрубают пол головы
.Два легких надреза и можно оттянуть шкурку от мяса.

Передние лапки отрезаются по суставам (запястье у человека)
Задние ноги освобождаются от шкуры

В получившиеся штанишки засовываем пальцы и... нож. Отрезаем.

Хвост - он, конечно, сразу в карман.
А можно не отрезать, если шкурка потом на выделку пойдет.

Отрезали спереди, отрезали сзади

Легким движением обеих рук шкурка снимается.


Очень легко делаем надрез на животе, чтобы не повредить внутренности. В получившееся отверстие просовываем пальцы и ведем Забой кролика Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус ножом вверх до самого паха.

Внутренности попунктно.
1. мочевой пузырь
2. матка (потому как самку били)
3. почки в хорошем жиру
4. селезенка
5. тонкий кишечник
6. толстый кишечник

Оттянув оставшийся в паху мех, делаем надрезы на тазовых костях с двух сторон. опять же легким движением двух рук ломаем паховую область

Важный момент, удаление мочевого пузыря. Цепко ухватить и отрезать, не пролив ни капли)).

Вытягиваем кишечник за мех, что остался в паху. Что мешает по пути, отрезаем.
верх или низ свободен.
Вся эта куча субпродуктов держится в одном месте, которое надо разрезать.
Кишечник с желудком рухнет подставленную посудину, а за оставшийся кончик надо потянуть, выходит пищевод и часть трахеи.Осталась печень Забой кролика Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус с желчным пузырем.

Желчный пузырь надо аккуратно оторвать, это несложно.
Удаляем стопу по скакательному суставу.

Дата добавления: 2015-09-30; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentaogflvt.html
documentaogftgb.html
documentaoggaqj.html
documentaoggiar.html
documentaoggpkz.html
Документ Забой кролика Для начала выбираем инструмент 1. топор 2. палка-распорка с вырезами 3. крючки для подвеса кроля 4. ножи на любой вкус